Секреты приготовления вкусного супа

Сегодня предлагаем статью на тему: "секреты приготовления вкусного супа" с комментариями профессионалов.

9 секретов, которые помогут приготовить идеальный суп

Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении супа? Сварил мясной бульон и закинул в него овощи — и готово! Но у одних людей он получается настолько вкусным, что от супа не оторваться, а у других — просто съедобным. В чем же секрет? Делимся с вами самыми интересными лайфхаками от известных шефов.

Ведущие шеф-повара мира единогласно советуют выбирать мясо молодых бычков для говяжьего бульона. Телятина быстро варится и идеально подходит для основы супа. Кроме того, она полезная, нежирная и содержит много коллагена, который при варке выделяет желатин.

Для приготовления свиного бульона лучше брать постное и нежирное мясо с тонкой прослойкой сала. Куриный бульон лучше варить из кур, выращенных без антибиотиков и гормонов, а баранину — покупать только свежую и мягкую.

Для основы также можно использовать потроха домашней птицы, мясные кости и субпродукты. А совмещение разных видов мяса сделает ваш бульон вкусным и насыщенным.

Люди, придерживающиеся диетического или вегетарианского питания, нередко используют в качестве основы для супа овощной бульон.

Главный секрет овощного бульона, по мнению именитых поваров, скрывается в его насыщенном вкусе. Чтобы ваш бульон из овощей получился сытным, вкусным и ароматным, его нужно настаивать. То есть готовить его лучше за день до подачи.

Идеальная основа для будущего супа должна быть прозрачной. Добиться этого очень просто. Во-первых, воду для бульона лучше брать бутилированную или фильтрованную. Во-вторых, в процессе варки мяса нужно постоянно снимать пленку и образовавшийся жир. Причем, делать это лучше в момент кипения бульона.

Однако здесь важно учесть один момент. Хорошо промытые куски мяса лучше заливать холодной водой. Если опустить мясо в горячую воду, из него в воду уходят протеины, которые тут же сворачиваются и образуют пленку на поверхности. Мясо в таком случае будет сочным и мягким, а вот вкус самого бульона — увы, далеким от идеала.

Нарезать овощи для супа нужно острым ножом. Многим может показаться, что этот секрет довольно банален, ведь все об этом знают. Но дело здесь не только в удобстве: при использовании ножей с тупыми лезвиями мы, хотим того или нет, давим на продукты. В результате все ингредиенты попадают в кастрюлю с малым содержанием сока, а это отражается на вкусе и качестве вашего супа.

На кулинарных сайтах часто встречаются супы с красивым золотистым оттенком. Повара давно разгадали этот секрет и используют его для приготовления своих блюд.

Для придания супу яркого цвета лук, коренья и морковь нужно разрезать пополам и обжарить в сковороде, а уже потом отправить в бульон. Важно жарить овощи до золотистого цвета на сухой сковороде: обжарка овощей в масле сделает блюдо жирным и невкусным.

Для придания супу густоты можно добавлять муку, взбитые яйца, клецки, галушки, крупы и макароны. Если вы решили ввести в бульон макароны и крупы, то для получения хорошей текстуры и вкуса их лучше отварить отдельно. Многие крупы по времени варятся дольше, чем картофель. Макароны же, наоборот, намного быстрее.

Учтите, что перед добавлением в суп муку нужно сначала обжарить на сковороде с маслом — до образования золотистого оттенка и появления слегка орехового аромата. Если этого не сделать, мука может придать блюду неприятный вкус сырости, и все ваши старания будут напрасными.

В суп нужно добавлять специи: они оттеняют вкус блюда и придают ему особенные нотки. Не бойтесь добавлять в суп чеснок, гвоздику, душистый и черный перец горошком — эти добавки универсальны и подходят ко всем супам: главное чувствовать меру.

Сушеную зелень в суп нужно класть заранее с расчетом, что для ее приготовления понадобиться минимум час. Свежую зелень добавлять в готовое блюдо следует перед подачей на стол.

Существует сотни тысяч всевозможных рецептов супов. Щи, борщи, солянки, холодные супы и окрошки — это основа славянской кухни. В каждой семье есть свои любимые супчики, а у многих хозяек – фирменные рецепты и маленькие секреты, как приготовить самый вкусный суп для своих близких. Но мы считаем, чтоважно постоянно узнавать что-то новое, и предлагаем вам 10 лайфхаков, как приготовить идеальный суп, о которых вы, возможно, не знали.

1. Основа идеального супа – это правильно приготовленный бульон.

Чтобы он получился, как надо, нужно взять хорошее мясо или рыбу. Обязательно должна присутствовать косточка. Опускать мясо (рыбу) нужно только в холодную воду. Мясо отдаст весь сок — и бульон получится наваристым. А ведь нам нужен именно такой, верно?

Изображение - Секреты приготовления вкусного супа proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fuploads%2F5a%2F66%2F34%2F88%2Fd072a8f6ccecd669ded0618a84469618

Не менее важно для вкусного супа, чтобы бульон получился прозрачным. Добиться этого очень просто, нужно обязательно снимать пенку и лишний жир, и делать это лучше в момент закипания бульона. Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума и томите его несколько часов в состоянии еле заметного кипения. Если вы все-таки упустили момент и вовремя не убрали лишнее, влейте стакан очень холодной воды или добавьте лед. Пенки снова поднимутся наверх и вы легко их сможете собрать.

Изображение - Секреты приготовления вкусного супа proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fuploads%2F29%2Fad%2Fd3%2F55%2F6aa983718b97bdd174fce8585f2e9a39

Все овощи нужно закладывать в бульон по времени – в зависимости от того, сколько варится тот или иной овощ. Кислые ингредиенты нужно закладывать в суп, только когда картофель сварится хотя бы наполовину. Если вы добавите их раньше, картофель станет твердым и невкусным. Лапшу, рис и гречку кладем в самый последний момент, минуты за 2-3 до конца приготовления — лапшу, а за 7-10 минут до конца готовки кладем крупы. В противном случае эти ингредиенты разварятся и суп превратится в кашу.

Читайте так же:  Орхидеи - ухаживаем самостоятельно

Каждый суп нужно солить по-разному. Это зависит от того, что послужило основой для бульона. Рыбный суп солят в начале, мясной в конце, а грибной и овощной, когда ингредиенты станут мягкими. Все остальные специи кладутся за 3-5 минут до готовности супа. Лавровый лист нужно убирать из супа через 10 минут после закладки, иначе он придаст супу горечь и неприятное послевкусие.

Изображение - Секреты приготовления вкусного супа proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fuploads%2Fdb%2Fa7%2Fbb%2F31%2F1aa1e5546d94079caed338bd69b8d435

Все овощи в суп нужно резать только острым ножом. Если лезвие тупое, то нож давит продукты и они теряют сок. Все это влияет на вкус и качество супа. Маленький секрет: чтобы суп стал вкуснее, в конце готовки, минут за 10-15, влейте полстакана овощного сока (морковного или томатного).

Чтобы придать супу красивый золотистый цвет, нужно морковь, лук и коренья разрезать пополам и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Овощи нужно жарить на сухой сковороде, а затем уже добавлять в бульон.

Изображение - Секреты приготовления вкусного супа proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fuploads%2F6d%2Fb1%2Fc1%2F96%2F53f82a859e95bd017fa9db651d74b7b1

Если вы хотите загустить суп мукой, предварительно обжарьте ее на сковороде с маслом. Мука должна стать светло-коричневого цвета с характерным ореховым запахом. Как только это происходит — самое время добавить ее в суп. Если муку не обжарить, она даст неприятный вкус сырости, а само блюдо будет испорчено.

Если варите суп на мясном бульоне, положите в него кусочек сухого сыра (типа пармезан) за 20 минут до конца готовки. Этот прием придаст супу приятный, немного необычный изысканный вкус.

Изображение - Секреты приготовления вкусного супа proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fuploads%2F00%2F62%2F92%2F5a%2F66e50be13d2be803ad32e8508eabff28

Если вы добавляете в суп зелень в сушеном виде, то кладите ее заранее. Она должна готовиться минимум час. Свежая зелень добавляется в суп непосредственно перед подачей. Добавляйте зелень обязательно, она наполнит суп ароматом и придаст яркость вкусу.

Дайте супу немного настояться, примерно 15-20 минут, и только потом подавайте к столу. К некоторым супам идеально подойдут пампушки или сухарики с чесноком, сыром. Они идеально дополнят и усилят вкус первых блюд.

Как приготовить вкусный суп — советы и рекомендации

В Европе — суп, в России — похлебка, щи, борщ, калья (рассольник), селянка (солянка). Так назывались первые блюда еще до начала правления Петра I. А уже при его дворе получили распространение жидкие чужеземные блюда, которые и получили соответствующее название. В дальнейшем и все известные русские похлебки также постепенно стали называться привычным для нас словом. Но сохранились названия первых блюд, которые готовят и по сей день — это как раз борщ, щи, солянка и рассольник.

Вообще сам суп, именно как готовое блюдо, в Европе появился сравнительно недавно, всего 400-500 лет тому назад. Тогда, когда появилась посуда для этого. В Китае и на Востоке значительно раньше, еще до н.э.

Конечно же это не означает, что до этого времени овощи и мясо не подвергались тепловой обработке. Их варили, и употребляли в пищу. Пили бульон, и отдельно ели отварные овощи. Однако следует отличать его как блюдо, где все составляющие являются неразделимыми частями, создающими общий вкус, общую композицию и просто отваренные продукты или их смесь. Изображение - Секреты приготовления вкусного супа proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti-domovodstva.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F03%2F%25D1%2581%25D1%2583%25D0%25BF-%25D0%25BF%25D1%258E%25D1%2580%25D0%25B5-3

В настоящее время супы отличаются большим разнообразием. Существуют горячие и холодные варианты; а также они бывают мясные, или из мяса птицы; рыбные, овощные, грибные; из морепродуктов; молочные и фруктовые; прозрачные и заправочные, обжарочные и загущенные, а также густые первые блюда в виде пюре и сладкие варианты.

Они имеют огромное значение в кулинарии разных народов, именно поэтому на сегодняшний день существует такое их разнообразие.

Так как же приготовить вкусный суп? Учесть все тонкости и нюансы, и добиться сбалансированного вкуса.

Существуют годами проверенные правила, которые позволят приготовить вкусное, полезное блюдо, сохранив при этом максимально возможно, все полезные свойства продуктов, которые мы используем при варке. А также сварить его таким, чтобы он был не только вкусен, но также и выглядел эстетично и привлекательно.

Изображение - Секреты приготовления вкусного супа proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti-domovodstva.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F02%2F%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2588%25D1%2585%25D1%2583%25D1%2580%25D0%25B4%25D0%25B01

Чтобы первое блюдо всегда получалось наваристым и вкусным, следует соблюдать некоторые правила, и знать несколько секретов.

  • Для приготовления вкусного и наваристого первого блюда немаловажное значение имеет значение правильно сваренный бульон. Я уже подробно описывала, как правильно сварить вкусный, прозрачный и сытный бульон. Повторяться не буду, посмотрите в заметке, это очень важно для приготовления.
  • Варить их лучше понемногу, желательно вообще на один раз. Если блюдо долго стоит, даже в холодильнике, а потом еще и разогревается, вкус его и качество ухудшается.
  • Но это касается не всех супов. Считается, что сваренный борщ вкуснее на второй день. Вкуснее или нет, судить Вам.

Изображение - Секреты приготовления вкусного супа proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti-domovodstva.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F04%2Fukrainskij-borshh-s-pampushkami37

  • Но вот очевидным фактом является то, что первые блюда, где овощи предварительно пассеровались (обжаривались), могут храниться на холоде более длительное время. И два, и даже три дня. При этом их качество не ухудшается.
  • Варить их лучше в глиняной, фаянсовой, эмалированной посуде.
  • При приготовлении бульона из говядины, как основы для дальнейшего приготовления, не следует добавлять в него слишком много овощей, иначе он потеряет специфический вкус и аромат.

Изображение - Секреты приготовления вкусного супа proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti-domovodstva.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F04%2Fsup-xarcho-klassicheskij24

Изображение - Секреты приготовления вкусного супа proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti-domovodstva.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F06%2Fsupy-iz-shpinata-luchshie-recepty21

  • При варке щей надо квашеную капусту класть в холодную воду.
  • В супы, приготовленные из свежих овощей, обладающих приятным запахом, специи лучше не добавлять.
  • Во все обжарочные, бобовые, крупяные супы, щи и борщи специи добавлять рекомендуется.
  • Для приготовления первых блюд хорошо используются различные коренья. Лук и морковь относятся к их числу. Они придают бульону определенный вкус и аромат. Следует знать, что содержащиеся в кореньях ароматические вещества летучи. И чтобы сократить их потери, коренья предварительно рекомендуется пассеровать. Добавлять их в готовящееся блюдо следует за 30 минут до конца варки.
  • Морковь следует предварительно пассеровать в масле еще и потому, что при таком способе приготовления, содержащийся в ней ценнейший витамин А, усваивается организмом человека намного лучше.
  • Овощные варианты без крупы и картофеля можно заправлять мучной пассеровкой, они будут гуще.
  • Щепотка сахара, прибавленная к овощам в процессе варки, улучшает их вкус. А если добавить немного сахара когда обжариваете лук, то он приобретет красивый золотистый оттенок.
Читайте так же:  Рукоделие для будущих мам

Изображение - Секреты приготовления вкусного супа proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti-domovodstva.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F02%2F%25D1%2585%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%2587%25D0%25BE

Обычно суп следует солить, когда он уже практически готов. Можно солить за 10-15 минут до готовности. Если делать это раньше, то это может увеличить время приготовления. А как мы уже видели выше, он не должен быть переварен. А когда он уже практически готов, то все компоненты в нем смогут взять соли столько, сколько нужно. И мы не допустим такой ошибки, что пересолим его.

Но также не следует солить его в самом конце варки. В этом случае овощи и крупы не смогут взять необходимое количество соли, и будут пресными. А бульон, напротив, соленым. И тогда содержимое не будет однородным. И конечно же он не будет вкусным.

Если Вы все же его пересолили, то в матерчатый пакетик положите рис, и поварите его немного. Затем просто достаньте его, рис заберет излишки соли.

Если позволяет время, то можно добавить и лишнюю порезанную картофелину.

Добавлять воду не рекомендуется. Ее вообще не рекомендуется подливать во время всей варки. Это очень важный аспект в приготовлении любого жидкого блюда. Старайтесь заранее рассчитывать, сколько воды у Вас выкипит.

Изображение - Секреты приготовления вкусного супа proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti-domovodstva.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F02%2F%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25B8

За 10 минут до окончания варки наступает очень важный момент. Казалось бы все нарезали, все сварили, чего еще…. Выключить, да есть! Да не тут-то было. Именно в эти минуты Вы формируете окончательный вкус блюда. Это как раз тот самый момент, когда суп, приготовленный Вами становится непохожим ни на какие другие. Это некий момент индивидуальности именно Вашего блюда. Поэтому будьте внимательны, и не упускайте его. В эти 10 минут следует:

  • определить степень солености, и досолить при необходимости
  • за 5-7 минут до конца варки положить необходимое количество любимых специй
  • за 4-5 минут до конца варки не забыть положить лавровый лист и поперчить

Необходимо пробовать… чувствовать чего еще не хватает…. добавлять… Но с осторожностью, чтобы не испортить, не «переборщить». Найти именно ту «золотую середину», которая позволит быть блюду, приготовленному Вами изысканным, вкусным, ароматным.

И еще два маленьких момента:

  • после приготовления, выключить огонь и закрыть кастрюлю крышкой. Дать возможность содержимому настояться, поделиться вкусом и соками со всеми компонентами. Пропитаться бульоном. Отдохнуть и немного остыть.
  • при подаче посыпать мелко нарезанной свежей зеленью петрушки, сельдерея и укропа. Также можно добавить мелко нарезанный чеснок. Это придаст дополнительный аромат и вкус, а также витамины в чистом виде.

Моя бабушка всегда говорила: «Ты не сможешь сварить вкусный суп, пока вокруг него не походишь!» Я не совсем тогда понимала эти слова. А сейчас, после собственного приобретенного опыта, понимаю очень хорошо.

Изображение - Секреты приготовления вкусного супа proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti-domovodstva.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2Fsup-s-frikadelkami-recepty15

Чтобы сварить его вкусным, надо делать это не спустя рукава, по принципу «А чего там варить…», а делать непременно с душой. Правильно сварить мясо, правильно нарезать овощи, и правильно их сварить, правильно налить воды, добавить специи. И постоянно пробовать, не бросать его, чтобы он варился сам. Быть вместе на протяжении всей варки.

Видео (кликните для воспроизведения).

И тогда из обычного казалось бы первого блюда можно сотворить настоящий кулинарный шедевр, который захочется готовить снова и снова. Который кушать всегда будут с огромным удовольствием. А благодарностью будет не только сказанное «Спасибо!», а самое главное глаза, полные удивления, восторга и благодарности. Я что может быть важнее…

Суп – блюдо которое незаменимо в нашей жизни и к нему настолько все привыкли, что казалось бы удивить не чем. Но, руководствуясь нашими кулинарными секретами, вы научитесь готовить такой суп, что ваши близкие полюбят это блюдо и будут лопать за обе щеки 🙂 Секреты вкусного супа настолько просты, что особых познаний в кулинарии и навыков вам не потребуется.

Изображение - Секреты приготовления вкусного супа proxy?url=https%3A%2F%2Fvkusneet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2FDSC06121-632x457

Ни один суп невозможно представить без картошки. Однако, чтобы картофель стал настоящим “украшением” вкуса вашего супа, его нужно варить долго! Картофель в супе должен быть очень мягким и чуть ли на таять. С таким подходом любой суп или борщ станет намного вкуснее.

Когда вы готовите зажарку для супа, обязательно добавьте в нее пару зубчиков чеснока, обжарьте вместе с луком. Это совсем не значит, что суп станет чесночным! Просто появится очень тонкий и обалденный аромат у вашего супа. И да, не бойтесь есть такой суп перед свиданием, чеснок в нем вы ни как не почувствуете и запаха его от вас не будет. Добавлять чеснок в зажарку можно и даже нужно для любого супа, не только для борща. А если вы готовите лапшу, для которой не нужна зажарка, киньте немного мелко нарезанного чеснока во время варки картофеля.

Секреты вкусного супа не возможно представить без зелени. Любой суп, если в него добавить зелень, не только обогатится витаминами, но и приобретет неповторимый вкус и аромат. Конечно, не всегда есть свежая зелень под рукой, зато можно использовать замороженную или сушеную. Последняя продается в пакетиках в любых супермаркетах и стоит копейки.

Читайте так же:  Витамины для детей

Изображение - Секреты приготовления вкусного супа proxy?url=https%3A%2F%2Fvkusneet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2FDSC06887-632x464

Специи придадут супу особый вкус, но ими можно и испортить картину. Поэтому выбирать специи для супа нужно с умом. И если вы не знаете, какие специи для какого рецепта супа применять, читайте ниже! Кстати, лавровый листик не испортит любой суп. Только добавлять его нужно минут за пять до окончания приготовления. Любые специи кидайте на кончике ножа!

  • Смесь перцев
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Смесь трав
  • Хмели сунели
  • Смесь перцев
  • Черный перец
  • Бульонный кубик мясной

Изображение - Секреты приготовления вкусного супа proxy?url=https%3A%2F%2Fvkusneet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2Fcrackers-1686585_1280-1-632x421

В дополнение к вашему обалденному супу приготовьте домашние сухарики, с которыми суп станет еще вкуснее! А рецепт таких сухариков с чесноком >>> ЗДЕСЬ

И не забудьте сохранить рецепт в любимой социальной сети и поделиться им 🙂

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (73)
  • Закусочные торты : Овощные (17)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (34)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (13)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (9)
  • Основы компьютерных знаний (152)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (34)
  • Компьютер , обучение (77)
  • Фотошоп от А до Я (24)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (570)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (80)
  • Все виды теста рецепты (102)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (53)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (31)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (77)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (71)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (44)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (108)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (116)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (398)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (65)
  • Постные блюда (37)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (34)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (596)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (78)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (41)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (298)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (48)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (82)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (56)
  • Житие мое (375)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (172)
  • Жизнь страны серьезные темы (195)
  • Картины ,природа,фото – обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (191)
  • Специи и пряности (61)
  • Кулинарные рецепты (2756)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (167)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (117)
  • Блюда для Мультиварки (72)
  • Блюда из молока,сыра и творога (44)
  • Блюда из мяса (349)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (362)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (299)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (217)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (128)
  • Блюда из яиц,сыра, (70)
  • Блюда по Госту (43)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (19)
  • Десерты:мороженое,крем – брюле, мусс,фрукты (99)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (88)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (83)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (78)
  • Национальные кухни (343)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (199)
  • Рецепты для пароварки : (15)
  • Рецепты для электросушилки (4)
  • Салаты (177)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (276)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (370)
  • Лечебная кулинария (90)
  • Народная медицина ,советы,лечение (209)
  • Традиционная медицина,лекарства (22)
  • Музыка,песни (80)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (80)
  • Религия,праздники,иконы, (108)
  • Рецепты к пасхе (81)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (617)
  • Выкройки,пошив, замер (91)
  • Вышивание, (65)
  • Вязание крючок (88)
  • Вязание спицы (123)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (38)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (38)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (97)
  • Хозяйство , советы, (109)
  • Русская кухня (250)
  • Танцы от плиты и до компа. (1741)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (209)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (433)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (89)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (105)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (104)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (154)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (119)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (175)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (88)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (57)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (54)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (97)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (48)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (360)
  • Запеканки сладкие,творожники (4)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (57)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (75)
  • Торт без выпекания,творожные (63)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (99)
  • Учебная образовательная литература справочники (119)
  • Словари энциклопедии ссылки (19)
  • Английский ,русский языки (11)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (15)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (46)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (17)
  • Федеральные службы,региональные,законы (18)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (349)
  • Энциклопедия “Закулисные секреты”все о (109)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (127)
  • Профессиональные документы по кулинарии (22)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (52)
  • Фкусности: оформление шефов, (83)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (336)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (12)
  • На злобу дня (21)
  • Фото смешные демотиваторы (26)
  • Юмор (140)

Ингредиенты Капуста 2-3 кг. Морковь — 2-3 шт. Вода — 1,5 литра .

История со вкусом «Где калья – там и я» – эта приве.

Если вы считает, что ваш компьютер стал плохо работать, то есть тормозить, возможно вам поможет о.

Вкусно есть – это, конечно, хорошо. Но ведь и за фигурой следить тоже надо. Ну или хотя бы представ.

Это блюдо подойдет и любителям диет. Вкусная ветчина из курицы не добавит вам лишних килограмм.

Кулинарные хитрости приготовления первых блюд Секреты вкусного супа

Изображение - Секреты приготовления вкусного супа proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.dustem.ru%2Fimages%2Fstories%2F0021e7fs

Секреты вкусного супа

Изображение - Секреты приготовления вкусного супа proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.pokushay.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2009-12%2F1259944720_53028_main

Почему из одинакового набора продуктов у одной хозяйки получается суп, а у другой – потрясающий суп? Дело тут не в кулинарном таланте и даже не в “кухонном стаже”. Просто существуют небольшие секреты приготовления первых блюд, зная которые можно варить изумительные щи, борщи и супы. Давайте узнаем, как приготовить вкусный суп.

Все овощи для первых блюд необходимо резать только остро отточенным ножом. Использование тупых ножей ведет к большим потерям сока, что меняет вкусовые качества и питательную ценность продуктов. Постарайтесь равномерно залить овощи водой или бульоном, по возможности заполнив кастрюлю доверху. Это позволит сохранить в них витамины.

Читайте так же:  Модные шубы от меха от мэри

Вкус супа напрямую зависит от качества бульона. Чтобы бульон получился наваристым, не следует слишком сильно измельчать кости. Прежде, чем бросить кости в кастрюлю, их нужно промыть в холодной воде. Идеальная пропорция воды и костей: 1,25 л на 1 кг. Даже небольшое количество воды, добавленной в бульон, способно безнадежно испортить его вкус. Готовый бульон процеживают во избежание попадания в суп мелких осколков костей.

Варить суп или борщ нужно, избегая бурного кипения. В противном случае в овощах начнут разрушаться витамин С и жиры. Исключение составляет только зелень, которая сохраняет зеленый цвет при бурном кипении. Если в состав супа входит сырой желток, не допускайте нагрева выше 80°С, чтобы не свернулись входящие в него белки. Не допускайте кипения первого блюда после добавления в него сливок, молока или сметаны.

Солить первые блюда нужно, когда сварятся основные компоненты. Лавровый лист и перец добавляют незадолго до готовности супа или борща.

Использование большого количества пряностей заглушит аромат бульона и овощей. Зелень петрушки и укропа кладут в блюдо непосредственно перед подачей к столу. Спасти пересоленный суп можно, прокипятив в бульоне немного промытого риса, завернутого в марлю.

Доведя суп до готовности, дайте ему постоять около 10 мин. Это значительно улучшит его вкус. Вкусного вам супа и приятного аппетита!

«Секреты» вкусного супа.Изображение - Секреты приготовления вкусного супа proxy?url=http%3A%2F%2Fvkusnatinka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2Fi-14

Вкусный суп! Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, почему из одних и тех же продуктов получается совсем разный по вкусу суп? Лично мне это было интересно и в поисках ответа на этот вопрос я наткнулась на Правила приготовления вкусного супа или как они назывались в статье «секреты» ,которые оказались совершенно просты. Все мы ими пользуемся ежедневно при приготовлении салатов , вторых блюд (варке тушении овощей) и в первую очередь при приготовлении супов. Всего «секретов» приготовления вкусного супа девять.

Секрет вкусного супа первый:Изображение - Секреты приготовления вкусного супа proxy?url=http%3A%2F%2Fvkusnatinka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2Fi-15

продукты нужно класть только в кипящую воду. В холодной воде есть ферменты вызывающие окисление витамина С и других веществ. Поэтому заливать овощи холодной водой ошибка.

нельзя класть в кастрюлю все продукты. Иначе одни переварятся, а другие останутся сырыми. Последовательность такова: капуста 5-10 минут, картофель, пассерованные ( прогретые жиром)овощи – в самом конце варки.

Секрет вкусного супа третий: Изображение - Секреты приготовления вкусного супа proxy?url=http%3A%2F%2Fvkusnatinka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2Fi-161

Пассеровать овощи и томаты лучше всего в посуде с толстым дном, помешивая деревянной лопаточкой. Морковь и томаты содержат каротины, и в которых в организме образуется витамин А. Эти вещества красно- оранжевого цвета при пассеровании растворяются в жире, придавая супу красивую окраску. В таком виде они и усваиваются намного лучше. Ароматические вещества, хорошо растворившись в жире, тоже сохраняются лучше. А из лука удаляются вещества, обладающие резким вкусом и слезоточивым действием.

Перед тем как положить в щи капусту, нужно потушить её отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту, приобретает приятный аромат. Но главное в ней разрушается молочная кислота, которая в щах задерживает размягчение самой капусты и других овощей.

Свёклу тоже нужно тушить отдельно с добавлением жира и уксуса, в небольшом количестве жидкости. Если уксус добавить прямо в борщ, то можно сделать его очень кислым. Нужного вкуса достичь очень просто , если постепенно добавлять свёклу, тушенную с уксусом. Кроме того красители в свекле в присутствии лучше сохраняются.

поможет каждому овощу в супе проявить себя. Картофель нужно сварить до полуготовности и только потом класть кислые овощи (капусту, свеклу, солёные огурцы). Дело в том что кислота содержащаяся в этих продуктах мешает размягчению картофеля, и при варке в кислой среде он дубеет. Соленые огурцы предварительно очистите от кожицы, нарежьте вдоль на четыре части, затем нарежьте ломтиками или ромбиками, добавьте немного воды и припустите отдельно до размягчения. Иначе в супе они станут твёрдыми.

Пассерованные овощи, лавровый лист и перец горошком кладут в конце варки, чтобы при длительном кипении они не потеряли свой аромат.

Овощи нужно нарезать в соответствии с размером и формой остальных продуктов. Для супов с вермишелью- соломкой, с макаронными изделиями- брусочками ,с фигурными макаронными –кружочками, с бобовыми и горохом- кубиками, с крупами- мелко. Во время варки овощи лучше сохранят форму, да и суп красивее.

Для заправки супов её , смешивают предварительно с растительным маслом и жиром, пассеруют, помешивая, до появления светло* кремового цвета. Мука при этом теряет запах сырости, приобретает приятный ореховый аромат, и не даёт в супе клейкости. Ей нужно дать остыть, потом развести небольшим количеством бульона, хорошо размешать и добавить в суп. Супы можно заправлять и картофелем, вынутым из супа и размятым.

Предлагаю вам проверить «секреты» вкусного супа на практике и приготовить любой суп по рецепту из рубрики — супы.

Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале секреты вкусного супа, чтобы побаловать своих близких и любимых. Каждый суп по своему вкусен. И неважно, с грибами он или с мясом, молочный или вермишелевый, с фрикадельками или сырный. Хороши как и горячие блюда, так и в холодном виде (летние супчики).

В каждой категории блюд можно держать свой секрет, усовершенствовать его под себя и использовать.

Супы могут быть как с кусочками овощей, так и в виде пюре. Каждое горячее первое блюдо по своему вкусное. Можно, конечно, предложить холодный борщ со свеклой , но только в теплое время года, а в холодное? Изображение - Секреты приготовления вкусного супа proxy?url=https%3A%2F%2Fmargoritka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2Fsecrets-soup

Читайте так же:  Грейпфрутовая диета для похудения
Не обязательно варить ежедневно один и тот же, если он даже у вас идеален. Тренируйтесь, и у вас обязательно увеличится «арсенал» блюд, которые получаются идеально вкусными.

Прежде чем перейти к секретам, стоит узнать некоторые особенности, которые помогут приготовить самый вкусный суп по абсолютно любому, даже незнакомому рецепту.

1. Нож должен быть идеально острым . В этом случае не будет теряться необходимый сок при нарезании. Из-за потери этого самого сока вкусовые качества супа очень сильно страдают. Чтобы не терять витамины и питательные свойства овощей, заливайте их равномерно бульоном или водой. Лучше даже почти доверху кастрюльку заполнять.

2. Чем вкуснее сам бульон, тем лучше сам суп . Мясные бульоны получаются наиболее наваристыми, если варится с косточками. Притом кости не измельчайте сильно. Кстати, перед закладыванием мяса или костей обязательно необходимо их промыть под проточной холодной водой. На килограмм костей потребуется 1,25 литра воды. Если же добавить еще воды, то вкус бульона уже будет далек от идеала. Сам же бульон обязательно процеживайте, чтобы мельчайшие осколки не попали вам в тарелку и не поранили вас.

3. Не позволяйте супу сильно кипеть . Бульон будет значительно вкуснее, если дать ему находиться на грани. Как будто он вот-вот закипит, но не переходит на эту стадию. Немного практики и вы научитесь управлять пламенем плиты, чтобы бульон «томился». К тому же при кипении в овощах разрушаются витамины и жиры. Однако зелень все же остается такой яркой даже после бурного бульканья бульона.

Кроме того важно знать, сколько градусов в кастрюльке, если одним из ингредиентов выступает желток яйца. Если градусы поднимаются выше 80, то внутри желтка происходят изменения, при которых белки коагулируют и ухудшают вкусовые качества. Также запрещено кипятить суп, если вы планируете в процессе готовки добавлять молочные продукты (сливки, сметану, молоко).

4. Когда солить — основной вопрос всех начинающих или не очень опытных хозяек. Идеальное время — когда основные ингредиенты будут полностью готовы. Если добавить слишком рано, некоторые ингредиенты начинают вариться дольше, впитывают в себя всю соль, а бульон становится пресным. Если же припоздниться с процессом посола блюда, то опять же страдает вкус бульона. Но на этот раз он становится соленым, а овощи и мясо — безвкусными. Специи же практически перед самым выключением огня. Рыбные супы необходимо солить чуть больше, чем просто мясной суп.

5. На счет специй . Чтобы не испортить рецепт вкусного супа, следует чувствовать пропорции добавляемых пряностей. Слишком мало сделают блюдо скучным. А если же переборщить с ними, то суп потеряет насыщенный вкус бульона, когда вы так старались. Овощи также потеряют свой вкус и аромат.

6. Зелень добавляйте уже перед самой подачей на стол . Иначе она потеряет свой цвет, повянет.

7. Пересолили? Не беда . Насыпьте в марлю промытый рис. Опустите получившийся мешочек с крупой в кастрюлю, дайте немного покипеть. Рис, как по волшебству, «втянет» в себя все излишки соли. Также чтобы безошибочно определить концентрацию соли и специи, хорошенько остудите суп в ложке. Дуйте до тех пор, пока набранная из кастрюли жидкость не станет холодной. Это нужно не только для того, чтобы не обжечься, но и для точного определения вкуса. Дело в том, что пряности вместе с солью в своем окончательном «варианте» чувствуются только в холодном блюде. В слишком горячем вы не определите их точное количество. Поэтому очень часто и пересаливают супы.

8. Не стоит сразу разливать суп по тарелкам . Дайте ему постоять под крышкой (можно сверху еще накрыть теплым полотенцем), чтобы дать супу настояться. Но не забудьте вытащить лаврушку, иначе суп станет горьким.

9. Кислые продукты же стоит загружать уже после добавления основных овощей таких, как картошка, бобовые.

10. Продукты должны быть свежими .

Конечно, перечислять секреты вкусного супа можно до бесконечности. Но на самом деле стоит выбрать абсолютно любой, соблюдать основные правила приготовления, прислушаться к советам. И все, кто будут кушать блюдо (по любому выбранному рецепту) пальчики оближут. Изображение - Секреты приготовления вкусного супа proxy?url=https%3A%2F%2Fmargoritka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2Fsecrets-of-delicious-soup

Чтобы суп получился вкусным, следуйте рецепту в первые разы с точностью до запятой. Когда набьете руку, можете изменять под свой вкус. Не стоить экономить на продуктах. Не варите в слишком больших кастрюлях. Так трудно угадать правильные пропорции ингредиентов.

Не можете запомнить секреты вкусного супа? Купите красивую тетрадь или блокнот, записывайте туда классические вещи разных кухонь мира, например греческий суп Авголемоно.

Борщ, щи, фасолевый, гороховый, рыбный, с фрикадельками (куриными, говяжьими), с вермишелью, грибами — видите, сколько секретов вкусного супа можно освоить?Изображение - Секреты приготовления вкусного супа proxy?url=https%3A%2F%2Fmargoritka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F07%2FChicken-soup

Не знаете, где искать? Сейчас не обязательно покупать книги. Достаточно найти сайт, который будет отвечать всем вашим капризам и запросам. Форумы также полны информацией, которыми хозяйки (и не только хозяйки, но и мужчины) из разных уголков мира делятся своими секретами.

Видео (кликните для воспроизведения).

Не стесняйтесь искать необходимую информацию в сети. Все учились. Главное, это ваше настроение и желание. И тогда секреты вкусного супа оценят все!

Изображение - Секреты приготовления вкусного супа ludmila
Автор статьи: Людмила Куликова

Здравствуйте. Мое имя Людмила. Я работаю 6 лет косметологом. Считая себя профессионалом, хочу научить всех посетителей сайта решать разнообразные задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте, всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here