Китайская кухня у вас дома

Сегодня предлагаем статью на тему: "китайская кухня у вас дома" с комментариями профессионалов.

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013jan%2F24%2F28%2F68572_35470-330x220x

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013jan%2F24%2F28%2F68572_35470-330x220x

В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке – утром, в обед и вечером. Когда вечером муж позвонил и спросил: “Что у нас на ужин?” – мой ответ его не обрадовал: “А что просто курицу из духовки нельзя, обязательно есть это “Кунг-Пао”?”.. Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление – минимум.. Итак, приглашаю на ужин в китайском стиле..

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F4%2F434%2F43436

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F4%2F434%2F43436

Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары – все в один голос кричат: “Хотим по-китайски!”. Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jul%2F16%2F15%2F799332_76030-330x220x

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jul%2F16%2F15%2F799332_76030-330x220x

Совершенство китайской кухни. Дорогие друзья! Если вы не пробовали Кунг Пао, то я вас очень прошу. Непременно попробуйте! Со всей ответственностью могу вас заверить, что данное известнейшее и традиционное блюдо китайской кухни поразит вас в самое сердце точно так же, как поразило когда-то меня. Это такой взрыв вкуса, это такая сочность и пикантность, что невозможно устоять, чтобы не съесть всю сковородку в один присест. Готовится до смеха просто и всего за 25 минут! На сайте есть несколько вариантов этого замечательного блюда. Я же вам предлагаю более расширенную версию рецепта одного из блистательных китайских шеф-поваров. Это – его коронный хит. Когда мой любимый ел этот Кунг Пао, он мычал от удовольствия, вспоминая о блюде еще несколько дней.

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016nov%2F13%2F22%2F1811347_23969-330x220x

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016nov%2F13%2F22%2F1811347_23969-330x220x

Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей – цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая. Собирайте всю семью за столом – от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно!

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jan%2F21%2F53%2F1003074_58177-330x220x

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jan%2F21%2F53%2F1003074_58177-330x220x

Слоеные лепешки с зеленым луком, еще иначе они называются китайские блинчики готовятся из плотного пресного теста, которое замешивается на кипятке. Процесс приготовления очень простой, но результат превосходит все ожидания. Думая по этой причине они так популярны, ароматные с хрустящей корочкой, просто чудо! Начинку вы можете менять в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013jan%2F24%2F51%2F68707_62079-330x220x

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013jan%2F24%2F51%2F68707_62079-330x220x

Совершенно потрясающий способ приготовления курицы, в реальность результата которого не поверишь, пока не попробуешь. 15 минут времени требуется на участие в приготовлении, 8 часов – чтобы курица полностью остыла при данных массе птицы и использованном количестве воды. Это не похоже на курицу, приготовленную любым другим способом. Волшебно вкусно, волшебно сочно и волшебно просто. Знаю, что фото совсем не аппетитное, но уж поверьте, рецепт достоин приготовления и не раз!

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014may%2F20%2F42%2F750299_48721-330x220x

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014may%2F20%2F42%2F750299_48721-330x220x

Этот соус настолько популярен у нас в Приморье, что его даже готовят и продают в кулинарных отделах супермаркетов. Особенно он пользуется спросом в период пикников. Соус универсален. Им заправляют салаты из мяса и овощей. Мне этот соус нравится особенно с овощами-гриль, ну и, конечно, с шашлыком.

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F16%2F1683%2F168393

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F16%2F1683%2F168393

Недавно были в китайском ресторане, к мясу подали необычайно вкусный соус “Тирей” (не путать с терияки), я, конечно, расспросила его состав и теперь постоянно делаю дома, мужу ооооооочень нравится.

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F43%2F4378%2F437848

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F43%2F4378%2F437848

Рецепт китайской кухни. Очень легко готовить, и за счет определенного нюанса в приготовлении из мяса удаляется часть вредных веществ (антибиотики, гормоны. что там еще есть?) Мясо получается нежным, сочным. взяла рецепт из книги “Шедевры мировой кулинарии”, теперь это блюдо точно приживется у нас в доме.

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013jul%2F13%2F16%2F471469_88719-330x220x

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013jul%2F13%2F16%2F471469_88719-330x220x

Кто знаком с китайской кухней, тот знает, как это вкусно. Отличный завтрак: во-первых, очень быстро, без особой возни, все очень просто и, во-вторых, как я уже вам сказала, ну, очень вкусно) Печеные яблоки в хрустящем тесте.

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014may%2F26%2F17%2F754898_47715-330x220x

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014may%2F26%2F17%2F754898_47715-330x220x

В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо – шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере. На большую компанию!

Читайте так же:  Эффективный уход за лицом после 55 лет в домашних условиях

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jul%2F02%2F28%2F1191050_76971-330x220x

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jul%2F02%2F28%2F1191050_76971-330x220x

Некоторые китайские блюда меня немного удивляют. Ну вот, например, это блюдо я бы отнесла к горячему второму, и, тем не менее, у китайцев его подают как закуску и называют горячим салатом. Его готовит повар-китаец в закусочной “Китайка”, напротив моего дома. Мужская половина моей семьи от него просто в восторге! Готовится быстро. Это именно то, чем вы можете удивить неожиданных гостей!

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F22%2F2208%2F220813

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F22%2F2208%2F220813

Что есть в любом китайском ресторане и в палатках с китайским фаст-фудом? Конечно, это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F19%2F1971%2F197196

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F19%2F1971%2F197196

Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013jul%2F18%2F37%2F474778_54970-330x220x

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013jul%2F18%2F37%2F474778_54970-330x220x

Умеют же китайцы из привычного сделать необыкновенное! Обычные булочки превращаются в ни с чем несравнимое лакомство! И ведь сделать-то несложно! Если вы подобное никогда не пробовали, то вам сюда.

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fnew3%2Floader

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Китайцы придают еде очень много значения, и при встрече наряду с расхожей фразой «как дела» они могут спросить: «Ты ел сегодня?» По этой причине рецепты блюд китайской кухни отличаются разнообразием и насыщенностью ингредиентов. Кулинарные традиции Китая различаются в зависимости от региона. На севере самые популярные блюда — лапша, пресный хлеб, отварные и жареные пельмени, а на юге отдают предпочтение рису со специями и другим продуктам из риса. Китайцы обожают все острое и пряное, поэтому почти во всех китайских рецептах встречается чеснок, имбирь, острый перец, кумин, анис и другие приправы.

Вы можете легко освоить рецепты китайской кухни в домашних условиях, если будете пользоваться нашими советами и рекомендациями. А для этого вам придется запастись специями и соевым соусом, который китайские повара добавляют почти во все блюда. Вам понравится такая еда, ведь китайская кухня — это обилие овощей и зелени, поэтому ее можно назвать полезной для здоровья. В рецептах с фото китайской кухни вы найдете и экзотические продукты — семена, корни и луковицы лотоса, ростки бамбука, а также древесные грибы. Кроме того, китайские хозяйки любят украшать блюда цветами. Все это делает кухню этой страны уникальной и неповторимой.

Самыми яркими блюдами в кулинарной культуре Китая являются консервированные яйца сунхуадан, «вонючий тофу», подвергшийся ферментации, маринованные в разных соусах куриные лапки, утиные шеи, коровьи желудки. Китайцы едят даже утиные и бараньи головы, которые считаются отличными закусками к пиву. Здесь любят все необычное, и в магазине вы можете найти очень странные для нас сочетания, например картофельные чипсы с медом или шоколадом.

На сайте выложены самые популярные и близкие к нашим вкусовым привычкам рецепты с фото китайской кухни, которые подойдут для приготовления еды в домашних условиях. Вы научитесь делать кальмары со свининой с овощами по-китайски, фунчозу с овощами, грибами и мидиями, китайский суп вонтон с пельменями, гречневую лапшу с говядиной и сорбет из киви. Китайская кухня вам очень понравится и внесет пикантность в ваше повседневное меню!

Мы привыкли к понятию “китайская кухня”, но в ее палитру входит множество разных оттенков – региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность. Например, кантонская кухня знаменита своими мясными блюдами: тут готовят практически все виды мяса, и так виртуозно! Сычуаньская – острая, пряная, разнообразная вкусами. Шаньдуньская внесла в общий котел морепродукты и злаки, а также мастерское использование всевозможных кулинарных приемов. Нежная кухня Цзянсу – выраженно сезонная, хунаньская – острая, чесночная, жирная и очень яркая. Можно насчитать еще с полдюжины разных направлений, но одно несомненно: сытная, здоровая, сочетающая в себе все пять традиционных вкусов, учитывающая пять свойств продукта (форму, цвет, запах, вкус, текстуру) и не меняющаяся уже на протяжении тысячи лет китайская кухня не оставит равнодушным никого.

Читайте так же:  Продукты для лечения волос

Эта традиционная в Китае закуска стала у нас очень популярной в последние .

Курица по-кантонски – классическое китайское блюдо. Кантон – старое название Гуанчжоу, .

Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а .

Китайская кухня не изобилует десертами, и сладких шедевров здесь не найти. Зато практически любой .

Видео (кликните для воспроизведения).

У китайцев есть поговорка: “Вкус пельменей лучше вкуса всех других блюд”. Китайцы едят .

5 специй – одна из самых знаменитых китайких приправ, без которой невозможно приготовить утку по .

Сочетание кислого и сладкого или острого и сладкого, как например, в этих чесночных креветках – .

Ролл-нэмы готовят во многих азиатских странах. Очень любят их во Вьетнаме и Китае. Если вы не любите .

Распространенное блюдо китайской кухни, свинина в кляре в кисло-сладком соусе. В Китае такие блюда .

Яркий представитель азиатской кухни, построенной на гармоничном сочетании вкусов, цвета, ароматов и .

Стремление китайского народа все на свете привести в состояние гармонии известно уже несколько тысяч .

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит корейскую, японскую, китайскую, вообщем, азиатскую кухню. .

Популярное блюдо в китайских закусочных. Кстати, так готовят кальмаров и на Дальнем Востоке, мои .

Вкусные и пряные кальмары по-китайски не оставят вас равнодушными. Рецепт должен понравится даже тем .

Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний .

Классическая «еда бедняков» – просто вареный рис, обжаренный с пряными овощами и .

Куда бы вы ни поехали в Китае, повсюду увидите людей с такими булочками. Сладковатое тесто и .

Утка по-пекински это настоящая классика китайской кухни. Уникальность блюда в способе приготовления.

Самое сложное в этих булочках-пельменях – правильно их защипнуть. Придется до .

Паровая булочка бао родилась на Тайване и стала страшно популярной во всем мире благодаря .

Хотите приготовить небанальный суп быстро и просто? Готовьте этот, только правильно регулируйте .

Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило своё прежнее .

Хоть оригинальный рецепт смеси “Пять трав” давно утерян, никто по этому поводу особенно не .

На кантонском диалекте эти шарики называются джун джиу као – жемчужные шарики. Эффект перламутра .

Этот суп мы впервые попробовали в Сингапуре, а потом в разных вариациях встречали в нескольких .

Как и вся китайская еда, этот суп очень прост в приготовлении и не требует много времени. Возможно, .

Понятие «лапша по-сингапурски» – очень растяжимое. Чаще всего оно означает .

Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний .

Спринг-роллы — рулеты из тончайшей рисовой бумаги, в которую завернуты свежие овощи, .

У этого супа очень насыщенный вкус благодаря большому количеству овощей. А имбирь и перец чили .

Жареный рис – одно из самых распространенных блюд китайской кухни, который пользуется огромной .

Уникальное блюда китайской кухни, нежные, ароматные паровые пельмени с начинкой из свинины, .

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Ffoodandhealth.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-fastest-cache-premium%2Fpro%2Fimages%2Fblank

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Ffoodandhealth.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-fastest-cache-premium%2Fpro%2Fimages%2Fblank

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Ffoodandhealth.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-fastest-cache-premium%2Fpro%2Fimages%2Fblank

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Ffoodandhealth.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-fastest-cache-premium%2Fpro%2Fimages%2Fblank

Современная китайская кухня формировалась на протяжении целых трех тысячелетий, о чем свидетельствуют постоянные археологические находки на территории современного Китая – бронзовая посуда времен 770-221 годов до нашей эры. Кстати, рестораны китайской кухни и чайные домики, свойственные культуре этого народа, появились в тот же промежуток времени. Поваренная книга в Китае также появилась раньше других – полторы тысячи лет назад.

Отношение к кулинарному искусству в Китае всегда имело особое философское значение. Китайцы на протяжении многих веков изучали процесс приготовления пищи как науку. Даже Конфуций обучал своих учеников не только философским теориям, но и тонкостям кулинарии, через которые, по мнению философа, можно было познать себя и окружающий мир гораздо глубже. Таким образом, сформировалась конфуцианская кухня, которая до настоящего времени пользуется в Китае популярностью.

К пище во все времена в Китае предъявлялись завышенные требования. Качество продуктов, вкусовые качества, полезные свойства и способ сервировки – все эти моменты должны были демонстрировать высочайший уровень китайской кухни. Вся еда должна быть непременно лечебной, для чего в Китае пищу хорошо сдабривают всевозможными пряностями.

Читайте так же:  Какие бывают мезонити в тредлифтинге для подтяжки лица

Меню китайской кухни с давних времен было поделено на еду с энергией инь и янь. Китайцы придерживаются мнения, что существует пища, дарящая энергию, а существует такая, которая отлично успокаивает. Например, любые мясные продукты – это еда с энергией янь, а чистая вода несет в себе исключительно энергию инь. Для полноценного здоровья в организме человека должен существовать баланс этих двух видов энергий, их гармоничное сосуществование.

Блюда китайской кухни принято есть при совместных трапезах. Китайцы не ждут какого-то важного повода, чтобы собраться всем вместе. Народный фольклор Китая также тесно связан с пищей, здесь существует великое множество пословиц и фразеологизмов на тему еды, которые характерно описывают различные состояния и поведение людей в тех или иных ситуациях. Дурным тоном считается и быстрое поедание пищи. Трапеза должна быть медленной, полной наслаждения каждым блюдом. Перекус – это точно не термин китайской кухни. Китайцы считают, что пища – это благословение небес, а значит, и принимать ее нужно как дар.

При сервировке стола, хозяйки в Китае обязательно следят за соблюдением равновесия в приготовленных блюдах, однако более жидкие и мягкие шедевры кулинарии, как правило, преобладают на столе за счет своей полезности. Китайская домашняя кухня обычно предлагает для празднования каких-то событий накрывать столы, на которых будет находиться не менее 40 разнообразных блюд. Внешний вид посуды, ее расцветка и расположение тарелок на столах играет в сервировке стола у китайцев ключевую роль. Для ощущения гармонии при сервировке стола в Китае чаще других используются приглушенные бело-голубые тона фарфора.

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Ffoodandhealth.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-fastest-cache-premium%2Fpro%2Fimages%2Fblank

Порядок употребления блюд при трапезе у китайцев также разнится с общепринятым европейским порядком. В качестве аперитива китайская кухня обязательно настаивает на употреблении свежезаваренного зеленого чая. Лишь после него можно начинать пробовать холодные закуски. Среди них очень распространена рыба, овощные блюда, мясо. После холодных закусок следует традиционный рис и горячие блюда. Пьют китайцы в обед традиционное рисовое вино или матан. Завершать обед принято свежим бульоном, а затем – новой порцией зеленого чая. Подобный порядок приема пищи в Китае обусловливает хорошее пищеварение и отличное настроение всех гостей.

Особенности китайской кухни можно почерпнуть, если знать ее региональность. Однако продукты, из которых готовят китайцы, практически во всех регионах одинаковы. Больше всего в рецептах китайской кухни используется соя, крупы (главной из которых является, естественно, рис), злаковые культуры, различные фрукты, овощи, мясо, яйца, рыба, морепродукты, орехи, а также насекомые и пресмыкающиеся. Пьют китайцы зеленый чай, рисовое вино, змеиные настойки и пиво. Большинство продуктов для блюд китайской кухни произрастает в этом государстве, поэтому все они являются высококачественными и свежими.

Для приготовления пищи в Китае чаще всего применяют классические способы термической обработки продуктов – жарку, варку, запекание, копчение, тушение. Многие блюда стали известны во всем мире в качестве изюминки китайской кухни, и постоянно число этих блюд растет. Кто сегодня не слышал о такой пище, как жареный рис, вонтонах (пельмени в супе), цзяоцзы (паровые или жареные треугольные пельмени), жареной лапше.

Рецепты китайской кухни в домашних условиях не слишком просты, однако то, что получается в итоге, стоит всех потраченных сил на приготовление. Например, китайская кухня свинину в кисло-сладком соусе предлагает готовить так же, как это делают в любом кафе китайской кухни, адаптировав ингредиенты под то, что можно купить в магазинах.

Предлагаемый рецепт свинины в кисло-сладком соусе является приближенным к классическому, в нем нет никаких модных сегодня добавок (например, ананаса). Состоит он в обжаривании мяса в крахмальном кляре и приготовлении самого соуса.

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Ffoodandhealth.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-fastest-cache-premium%2Fpro%2Fimages%2Fblank

Для блюда потребуются следующие ингредиенты:
  • полкилограмма свиной мякоти;
  • 200 граммов крахмала;
  • 1 морковь;
  • 0,5 ложки кунжутного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ложка томатной пасты;
  • ложка уксусной эссенции (70%);
  • чайная ложка соли;
  • 0,5 литра растительного масла для обжаривания.
Читайте так же:  Польза огурцов

Мякоть свинины разрезается на небольшие кусочки толщиной до 1 сантиметра, с них срезается весь жир, пленки и жилы, после чего мясо выкладывается в глубокую миску и засыпается крахмалом. Тоненькой струйкой нужно влить в мясо с крахмалом стакан холодной воды, чтобы в миске образовалась клейковина, и отставить миску в сторону.

Далее следует нарезать морковь на пластинки толщиной около 2 миллиметров, а затем уже их нашинковать тоненькой соломкой. В глубокую сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы оно покрыло дно на высоту около 5 сантиметров, и включаем огонь. В разогретую сковороду необходимо поочередно опускать кусочки свинины, чтобы они помещались на дне сковороды в один слой. Перед тем, как взять свинину из крахмальной смеси, ее необходимо каждый раз тщательно перемешивать. Каждая порция мяса обжаривается в масле около 5 минут, а затем перекладывается на чистое сухое блюдо.

Для этого блюда кисло-сладкий соус китайская кухня предлагает готовить следующим образом:

  1. Сначала следует развести крахмал, для чего 2 чайные ложки порошка нужно залить 5 чайными ложками холодной воды, смешать и отставить в сторону.
  2. В холодную сковороду необходимо насыпать 5 столовых ложек сахара и 1 ложку томатной пасты, перемешать и включить сильный огонь.
  3. Далее в сковороду всыпается чайная ложка соли и вливается 150 миллилитров кипящей воды.
  4. Содержимое сковороды нужно тщательно смешать, довести до закипания и прямо перед непосредственным кипением в смесь нужно влить уксусную эссенцию, предварительно задержав дыхание и закрыв глаза, чтобы не обжечься парами уксуса.
  5. Кисло-сладкий соус кипятится в течение 2 минут, а затем в него вливается предварительно перемешанный разведенный крахмал. Вся смесь еще раз мешается и кипятится еще 3 минуты, затем в нее добавляются 2 ложки растительного и ½ чайной ложки кунжутного масла.
  6. Соус тщательно перемешивается, в него выкладываются кусочки обжаренной свинины, нарезанная морковь и все это тушится 2 минуты.

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Ffoodandhealth.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-fastest-cache-premium%2Fpro%2Fimages%2Fblank

Свинина в кисло-сладком соусе готова, ее необходимо подавать к столу сразу же после непосредственного приготовления, горячей.

Рестораны китайской кухни предлагают своим поклонникам не только исключительную сладкую пищу, но и много острых блюд, в том числе, и мясных. Острая курица гунбао – классический рецепт для домашнего приготовления, который можно сделать менее острым, если уж совсем не получается спокойно глотать это сочное и мягкое куриное филе.

Классическое сычуаньское блюдо – курица гунбао – было изобретено в западной части Китая. Остроту ему придает большая порция перца чили, входящая в рецепт. Изобрел это блюдо Дин Баочжэнь, губернатор провинции Шаньдун во времена Цинской династии. Несмотря на то, что у него служило 10 поваров, он часто сам готовил своим гостям невероятно вкусную курицу. Когда же его назначили наместником в провинцию Сычуань, Дин Баочжэнь приспособил свой шедевр к традициям местной кухни, добавив остроты курице. Рецепт стал распространяться по многим ресторанам. Поскольку при императорском дворце Дин Баочжэнь был гунбао (воспитателем наследника), то и блюдо его разошлось в народе под названием гунбао жоудин – «кусочки курицы по рецепту гунбао».

Для приготовления курицы гунбао в домашних условиях необходимо порезать 2 куриных филе на куски размером 2 сантиметра. В отдельной емкости нужно смешать столовую ложку соевого соуса, столовую ложку кунжутного масла и столовую ложку сахара. После этого в полученную смесь погружается нарезанная курица, перемешивается, накрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на 12 часов.

Для заправки мелко нарезается 3 зубчика чеснока, 6 острых перцев чили (которые можно заменить сладким перцем), белые части пучка зеленого лука. На сковороде разогревается ложка оливкового масла, на которое выкладывается маринованное филе. Курица обжаривается 4 минуты, при этом кусочки нужно постоянно переворачивать. После того, как вся курица покрылась золотистой корочкой, ее выкладывают на блюдо, а в сковороду на то же масло отправляют сначала чеснок до момента появления специфического запаха, а затем и лук с перцем. Смесь обжаривается еще 2 минуты и посыпается острым кайенским перцем. Затем в сковородку нужно снова выложить филе, смешать его со специями и готовить все вместе еще 4 минуты.

Читайте так же:  Что такое семейная жизнь

Подается к столу курица гунбао в горячем виде вместе со стаканом холодной чистой воды.

Еще одним замечательным и знаменитым рецептом приготовления мяса по китайскому рецепту является утка по-пекински. Китайская кухня в домашних условиях рекомендует готовить утку по-пекински не из домашней птицы, а из специальных пород уток – пекинских. Под кожей у них меньше жира, поэтому мясо получится именно таким, каким оно должно быть – мягким, с хрустящей нежной корочкой, без лишнего вытекающего жира.

Изображение - Китайская кухня у вас дома proxy?url=https%3A%2F%2Ffoodandhealth.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-fastest-cache-premium%2Fpro%2Fimages%2Fblank

По всем правилам, утку по-пекински подают в ресторанах китайской кухни следующим образом – в мандаринский блинчик повара заворачивают кусочек хрустящей утиной кожицы, а само мясо режут на куски и выкладывают в вок с рисом, после чего подают к столу на отдельном блюде.

Для приготовления утки по-пекински понадобится:

  • 1 пекинская утка без потрохов;
  • 2 литра воды;
  • нарезанный кружочками корень имбиря (4 сантиметра);
  • 3 столовые ложки меда;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 60 миллилитров рисового уксуса;
  • столовая ложка смеси специй (любых);
  • 2 звездочки бадьяна;
  • чайная ложка сычуаньского перца (не обязательно!);
  • 2 нарезанных соломкой огурца;
  • мелко нарезанный зеленый лук;
  • мандаринские блинчики;
  • соус хоисин;
  • кисло-сладкий соус.

В процессе приготовления утки по-пекински нужно следовать такому порядку действий:

  1. В большую кастрюлю необходимо добавить воду, имбирь, мед, соевый соус, рисовый уксус, специи, бадьян и сычуаньский перец и приготовить маринад. Для этого смесь кипятится и варится 2 минуты, а затем снимается с огня.
  2. Тушку птицы необходимо закрепить на решетке над раковиной и хорошо полить ее кипящим маринадом с обеих сторон, чтобы натянулась и потемнела кожа.
  3. Утку обвязывают нитью и подвешивают на сутки в прохладное место либо помещают на решетке в холодильник на то же время.
  4. За час до начала готовки утку перемещают в комнату и дают ей нагреться.
  5. В духовку, разогретую до 200 градусов, помещают утку на решетке. Мясо печется в течение 45 минут, после чего при прокалывании мяса должна появляться прозрачная жидкость и хрустеть кожица.
  6. В процессе запекания утки подготавливаются мандаринские блинчики (это тонкие блинчики из муки, воды и кунжутного масла) и разливаются по соусникам соуса. Нарезанные огурцы накладываются в пиалы со льдом, который придаст им хрустящую текстуру.
  7. Утка вынимается из духовки вместе с решеткой и не снимается с нее еще около 10 минут.

Подается утка по-пекински порезанная на части, едят ее, заворачивая в мандаринские блинчики вместе с соусом, огурцами и зеленым луком.

Китайцы – одна из самых здоровых наций во всем мире, мужчины здесь в среднем живут 79 лет, а женщины 85. Польза китайской кухни в этом аспекте вполне очевидна, ведь эти люди едят только свежую качественную еду, делая из процесса употребления пищи культ. Для процесса пищеварения это необычайно полезно. У китайцев нет перекусов, они едят маленькими порциями, употребляют много зеленого чая и различные специи, которые весьма полезны и для метаболизма, и для здоровья организма в целом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Основа китайской кухни – рисовые и бобовые блюда, в которых много белка, а также фрукты, овощи и нежирное свежее мясо. Кстати, последнее обстоятельство является чуть ли не единственным отрицательным элементом китайской кухни – обилие жареного мяса, которое едят в Китае, представители других народностей могут и не перенести. К подобному питанию нужно адаптироваться на протяжении веков.

Изображение - Китайская кухня у вас дома ludmila
Автор статьи: Людмила Куликова

Здравствуйте. Мое имя Людмила. Я работаю 6 лет косметологом. Считая себя профессионалом, хочу научить всех посетителей сайта решать разнообразные задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте, всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here